Search
Close this search box.

Riso integrale felix e radicchio

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 gr di riso integrale Felix Grandi Riso
  • 1 scalogno
  • 1 radicchio lungo
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di olive qb
  • sale qb

PREPARAZIONE

Occupiamoci del riso. Quello integrale va cotto partendo da acqua fredda e senza sale. Questo per far sì che il chicco del riso integrale possa avere il tempo di ammorbidirsi col riscaldamento progressivo dell’acqua.
In una pentola, quindi, versa dell’acqua fredda e successivamente il riso. Accendi la fiamma, porta a bollore e poi cuoci per 25-30 minuti. Aggiungi il sale solo a 5 minuti dalla fine della cottura.
Nel frattempo lava, pulisci e taglia il radicchio e lo scalogno. Cuoci prima quest’ultimo con dell’acqua e poi unisci il radicchio facendolo appassire con poco sale e olio, ci vorranno meno di 5 minuti. Sfuma col vino.
Quando sarà cotto anche il riso Felix, uniscilo al radicchio e mescola per bene. Spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato e un filo d’olio come per mantecare.

Se cuoci più riso integrale di quello che ti serve, puoi benissimo congelarlo e usarlo all’occorrenza.