Insalata Invernale di riso Nerone , finocchio e salmone agli agrumi

Ingredienti: 

Riso Nerone 150 gr

Salmone Selvaggio 200 gr

1 finocchio

1 pompelmo rosa

1 limone

Olio Evo

Salsa di soia

Scaglie di mandorle

 

Procedimento:

Iniziamo preparando la marinatura del salmone in una ciotoloa con il succo di un pompelmo rosa, 1/2 limone e un cucchiaio di salsa di soia

Immergiamo il filetto di salmone e lasciamo marinare per almeno 10 minuti, cerchiamo di acquistare sempre il salmone selvaggio, ha una qualità migliore e una percentuale di grassi minore

Accendiamo forno a 180°C e cuociamo il salmone per circa 15/20 minuti, tenendo gli ultimi 5 a forno ventilato per rendere croccante il nostro filetto

Nel frattempo prepariamo i finocchi, vanno tagliati molto sottili e lasciati marinare in olio evo e sale

Una volta cotto il salmone, possiamo assemblare il piatto, mescoliamo il riso Nerone, condito con olio evo, poca salsa di soia e il succo di limone avanzato, con il finocchio tagliato sottile

Aggiungiamo le scaglie di mandorle e il salmone

Servi tiepida

 

A cura di Dott.sa Maria Giulia Schiaffino

 

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