Ingredienti:
Riso Nerone 150 gr
Salmone Selvaggio 200 gr
1 finocchio
1 pompelmo rosa
1 limone
Olio Evo
Salsa di soia
Scaglie di mandorle
Procedimento:
Iniziamo preparando la marinatura del salmone in una ciotoloa con il succo di un pompelmo rosa, 1/2 limone e un cucchiaio di salsa di soia
Immergiamo il filetto di salmone e lasciamo marinare per almeno 10 minuti, cerchiamo di acquistare sempre il salmone selvaggio, ha una qualità migliore e una percentuale di grassi minore
Accendiamo forno a 180°C e cuociamo il salmone per circa 15/20 minuti, tenendo gli ultimi 5 a forno ventilato per rendere croccante il nostro filetto
Nel frattempo prepariamo i finocchi, vanno tagliati molto sottili e lasciati marinare in olio evo e sale
Una volta cotto il salmone, possiamo assemblare il piatto, mescoliamo il riso Nerone, condito con olio evo, poca salsa di soia e il succo di limone avanzato, con il finocchio tagliato sottile
Aggiungiamo le scaglie di mandorle e il salmone
Servi tiepida
A cura di Dott.sa Maria Giulia Schiaffino
Il risultato di anni di studi, riportati in sperimentazione applicativa, alla costante ricerca di importanti novità varietali