Riso Integrale Felix alla curcuma con fave e barba del frate

Ingredienti (per 6 persone):

 

  • 300 gr di Riso Felix Integrale
  • 100 g di barba del frate più pulita
  • 40 g di curcuma bio in polvere
  • 80 g di robiola
  • sale q.b.

Preparazione

  • Lessate in abbondante acqua salata le fave per 10 minuti. Conservate l’acqua. Quindi pelate le fave.
  • Mondare la barba del frate e lessatela per 5 minuti nell’acqua delle fave. Tenete da parte un po’ dell’acqua, vi servirà per la crema di fave. Conservate sempre il resto dell’acqua.
  • Ora procedete alla cottura del riso. Aggiungete, quindi all’acqua che avete tenuto da parte la curcuma in polvere. Cuocete, dunque, il riso integrale FELIX per 40 minuti (in pentola a pressione 20minuti).
  • Nel frattempo preparate la crema di fave. Frullare le fave con la robiola e con l’acqua di cottura lasciata da parte.
  • Scolate il riso e disponetelo all’interno degli stampini (rotondi, alto o bassi, quadrati, come desiderate)
  • Impiattate: per prima disponete la crema di fave, poi il riso e sopra il riso la barba dei frati a “nido”.

 

I NOSTRI RISI

Il risultato di anni di studi, riportati in sperimentazione applicativa, alla costante ricerca di importanti novità varietali