Occupiamoci del riso. Quello integrale va cotto partendo da acqua fredda e senza sale. Questo per far sì che il chicco del riso integrale possa avere il tempo di ammorbidirsi col riscaldamento progressivo dell’acqua. In una pentola, quindi, versa dell’acqua fredda e successivamente il riso. Accendi la fiamma, porta a bollore e poi cuoci per 25-30 minuti. Aggiungi il sale solo a 5 minuti dalla fine della cottura. Nel frattempo lava, pulisci e taglia il radicchio e lo scalogno. Cuoci prima quest’ultimo con dell’acqua e poi unisci il radicchio facendolo appassire con poco sale e olio, ci vorranno meno di 5 minuti. Sfuma col vino. Quando sarà cotto anche il riso Felix, uniscilo al radicchio e mescola per bene. Spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato e un filo d’olio come per mantecare. {se cuoci più riso integrale di quello che ti serve, puoi benissimo congelarlo e usarlo all’occorrenza}
I NOSTRI RISI
Il risultato di anni di studi, riportati in sperimentazione applicativa, alla costante ricerca di importanti novità varietali